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La demande de viande ovine n’est pas au rendez-vous

Même si les conditions climatiques tendent à s’améliorer, les abattoirs d’ovins disposent de suffisamment de marchandise pour une semaine écourtée par deux jours fériés.

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Le retour du soleil pour cette fin de semaine sera plus favorable aux grillades de mouton, mais les niveaux élevés des prix de la viande ovine sur les étals restent un handicap. La baisse des cours sur les marchés aux bestiaux ces dernières semaines n’a pas encore été répercutée sur les prix à la consommation.

La tension se renforce sur les marchés ovins, avec des tarifs revus à la baisse, même s’il existe de gros écarts d’une région à l’autre en fonction des disponibilités. Le marché de Parthenay est à la baisse, même si les tarifs restent à des niveaux très convenables. Les prix des agneaux U de 38-44 kg se situent entre 4,60 et 5,00 €. La vente est également perturbée par les jours fériés à Châteaumeillant et Sancoins.

En agnelets, la fin de saison approche, ce qui permet de tenir des tarifs élevés, mais sur de faibles volumes. L’offre est juste suffisante pour la demande sur les marchés de Laissac et de Réquista, avec des tarifs compris entre 5,80 et 6,40 €/kg vif en fonction du poids.

En brebis, l’offre reste modeste, ce qui assure une bonne résistance des cours sur l’ensemble des marchés. Les bonnes U de plus de 60 kg sont valorisées entre 1,50 de 2,00 €/kg vif en fonction des marchés.

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